Чтобы сделать виноград более вкусным и сладким, надо использовать микроволновую печь.
Ягоды нужно выложить на плоскую тарелку, а затем лишь прогреть их 20 секунд. Этого будет достаточно, чтобы повлиять на вкусовые качества плодов.
Как только ягоды остынут, то их можно есть.
Работает метод по той причине, что высокие температуры способствуют распаду яблочной кислоты, которая содержится в большом количестве в винограде. Именно она делает плоды более кислыми.
Но что делать, если микроволновки нет, а полакомиться хочется сладким и сочным урожаем, а не кислыми и незрелыми плодами?
Решить проблему можно очень просто.
Нужно лишь нагреть воду, а затем погрузить в нее гроздья. Оставить виноград в жидкости надо до тех пор, пока вода не остынет.
Последний метод считается менее эффективным, чем способ работы с микроволновкой.