За долгие годы эксплуатации любой сковороды она становится настолько грязной, что очистить ее при помощи традиционного дуэта из губки и средства для мытья посуды не представляется возможным.
Вместе с тем умудренные опытом хозяйки утверждают, что привести в порядок любую, даже самую грязную посуду легче простого.
Конечно, если знать о секретном способе, который использовался еще в советское время, но с тех пор был незаслуженно забыт.
Правда, для этого потребуется раздобыть несколько ингредиентов.
Для очистки сковороды понадобится:
Кроме этого, придется запастись большой емкостью для кипячения – ее размеров должно хватать для того, чтобы поместилась сковорода.
Эту емкость нужно на 2/3 наполнить водой и добавить все необходимые компоненты. Хозяйственное мыло лучше натереть на терке.
Постоянно помешивая содержимое кастрюли, дождитесь, пока чистящая смесь закипит, и поместите в нее сковороду.
«Варить» кухонную утварь придется около 5-7 минут, после чего можно попробовать очистить нагар и жир.
Если это сделать не удалось – верните сковородку в раствор и подождите еще 5-10 минут. Так необходимо делать до тех пор, пока посуда не засияет чистотой.