Если вы больше не в силах терпеть витающие в воздухе запахи вчерашней еды, попробуйте заменить их более приятным ароматом.
Например, можно поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив туда сильно (и приятно) пахнущие ингредиенты: лимонную цедру, палочки корицы, кожуру апельсина и мандарина, специи.
Доведите смесь до кипения и оставьте на медленном огне на 30-60 минут.
За это время кухня наполнится приятными ароматами. Главное – следить за кастрюлей, чтобы вода не выкипела и смесь не пригорела.
Если вы любите кофе, закройте дверь на кухню и заварите свой любимый напиток. Его яркий и насыщенный аромат мгновенно заполнит помещение.
Ощущение будет такое, будто вы работаете бариста и прямо сейчас находитесь в какой-нибудь модной кофейне.
Тем же, кто поклонником кофе не является, следует использовать эфирные масла. Подойдут любые, например, лаванда, корица, жасмин, апельсин и так далее. Если у вас нет специальной аромалампы, капните масло на горячую батарею – эффект будет не хуже.
Наконец, мы поделимся еще одним способом, который способен нейтрализовать любые запахи.
Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте ее на огонь, добавьте 3-5 столовых ложек уксуса и доведите до кипения. Сначала по кухне распространится специфический запах, но затем он исчезнет, забрав с собой все остальные.
Ранее мы рассказывали, как почистить чайник от накипи.