Рыбу многие хозяйки не любят за то, что в процессе разделки и готовки она выделяет специфический запах.
Рыбный запах настолько стойкий и въедливый, что посуда, доски для разделки, ножи, одежда начинают неприятно пахнуть. И избавиться от такого амбре бывает непросто.
Бромхомелы, которые присутствуют в составе морского продукта, и есть причина, почему он пахнет зеленью, а речные рыбешки источают грибной аромат и травы.
В процессе хранения в тушке рыбы происходят сложные химические реакции с выделением различных веществ.
Во время готовки мельчайшие частицы заполняют все пространство помещения и впитываются в поверхности.
Чтобы постоянно не драить кухонную утварь в попытках быстро удалить неприятный запах рыбы, нужно ипользовать известную хитрость, которой пользовались наши бабушки.
От рыбного зловония удастся избавиться за несколько минут с помощью поваренной соли.
После очистки рыбы, когда тушка будет порезана и подготовлена к дальнейшей термической обработке, возьмите соль крупного помола, но и мелкая справится с такой работой не хуже.
Солью натрите поверхности, ножи и посуду. Через минуту соль впитает все неприятные запахи и посуда будет снова чистой.