Поверхности находящихся на кухне предметов загрязняются довольно быстро.
И ничего удивительного в этом нет: разогретое на сковороде масло «стреляет», напитки проливаются, продукты высыпаются.
По этой причине на кухне периодически нужно проводить генеральную уборку, протирая и промывая все поверхности.
Но если сделать это в неправильном порядке, то некоторые вещи придётся протирать во второй раз.
Многие хозяйки начинают уборку на кухне с мытья полов, а потом берутся за очистку мойки.
И лишь выполнив эти задачи, женщины начинают прочищать поверхность кухонной плиты и шкафчиков.
Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе «проходиться» шваброй по напольной поверхности придётся заново.
Сначала нужно помыть поверхности, наиболее подверженные загрязнению. Это плита, полочки и столы.
Далее можно «вооружиться» шваброй и очистить пол.
Прочистка раковины должна осуществляться на заключительном этапе уборки. В этом случае никакую работу не придётся выполнять дважды.