Как избежать двойной работы во время уборки на кухне: распространенная ошибка хозяек

17.03.2022 12:39
Обновлено: 08.04.2023 15:56

Поверхности находящихся на кухне предметов загрязняются довольно быстро.

И ничего удивительного в этом нет: разогретое на сковороде масло «стреляет», напитки проливаются, продукты высыпаются.

По этой причине на кухне периодически нужно проводить генеральную уборку, протирая и промывая все поверхности.

Но если сделать это в неправильном порядке, то некоторые вещи придётся протирать во второй раз.

Частая оплошность хозяек

Многие хозяйки начинают уборку на кухне с мытья полов, а потом берутся за очистку мойки.

Фото: Pixabay

И лишь выполнив эти задачи, женщины начинают прочищать поверхность кухонной плиты и шкафчиков.

Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе «проходиться» шваброй по напольной поверхности придётся заново.

Как правильно убираться на кухне

Сначала нужно помыть поверхности, наиболее подверженные загрязнению. Это плита, полочки и столы.

Далее можно «вооружиться» шваброй и очистить пол.

Прочистка раковины должна осуществляться на заключительном этапе уборки. В этом случае никакую работу не придётся выполнять дважды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая оплошность хозяек
  2. Как правильно убираться на кухне