Как легко намазать на батон замороженное масло: пятисекундный лайфхак

31.07.2022 22:48

Сделать бутерброд с маслом и сыром очень просто. Весь процесс занимает буквально несколько секунд.

Однако есть одна трудность. Если сливочное масло долго лежало в холодильнике, то его будет довольно сложно намазать на хлебобулочное изделие.

Можно, конечно, подождать, пока масляный продукт смягчится.

Ускорить процесс можно с помощью стакана, который кулинар заранее обдал горячей водой.

Впрочем, есть ещё более простой способ. Речь идёт о методе, позволяющем намазать на батон даже масло, которое находилось в морозильной камере.

масло
Фото: Pixabay

Более того, чем твёрже масло, тем легче его будет использовать, применяя нижеописанный лайфхак.

В чём заключается хитрость

Нужно взять самую обыкновенную тёрку и с помощью неё измельчить масляный брусок.

В результате получится «соломка», которой нужно посыпать хлеб.

Измельчённое масло быстро размягчится и с лёгкостью размажется по ломтику. 

Весь процесс измельчения масляного продукта займёт не более пяти секунд. Этим методом без проблем пользуются даже юные кулинары.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора