Бывает так, что после сбора урожая на участке остается мелкая морковь. Но не стоит ее оставлять на грядках, поскольку морковь без проблем можно применять в кулинарии.
Но важно помнить, что мелкую морковь можно есть только в том случае, когда она была выращена на своем собственном участке без применения большого количества навоза и минеральных удобрений, а иначе в ней будет слишком много нитратов, которые негативно отразятся на состоянии организма.
Не стоит бояться, что процесс чистки ее будет долгим и неудобным.
Все же опытные кулинары знают один простой способ, который позволяет удалить кожуру быстро и легко.
Для этого надо лишь сначала помыть плоды, а потом сварить их. Только после такой обработки можно переходить к очистке. Вареную морковь чистить намного проще, чем сырую.
При этом также следует учитывать, что при очистке корнеплоды должны быть горячими или теплыми.
После этого овощи можно использовать для приготовления рагу или других блюд.