Как легко перекрутить мясо, а не просто продавить его: секретом красивого фарша является одна простая процедура

17.06.2022 08:17

Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить идеальный фарш.

Вместо красивой мясной основы получается слишком однородная масса, представленная в виде «раздавленного» мяса.

Однако даже само название «мясорубка» говорит о том, что продукт должен быть, скорее, нарублен, а не продавлен. Но в большинстве случаев получается именно второй вариант.

Чтобы избежать этого, мясо нужно правильно подготовить к процедуре измельчения.

Что сделать с мясом

Многие хозяйки ошибочно предполагают, что мясорубка лучше справится с обработкой мяса, если продукт будет максимально мягким.

фарш
Фото: © Белновости

На самом деле, именно такая консистенция и является нежелательной. Устройство начнёт продавливать такую мясную основу, а не рубить её.

Поэтому стоит добиться того, чтобы подготовленный к измельчению продукт был немного твёрдым.

Для этого мясо следует сделать слегка замороженным. Добиться такого результата очень легко: нужно лишь положить продукт в морозильную камеру на некоторое время.

Кстати, такое мясо можно даже не пропускать через мясорубку. Замороженный продукт с лёгкостью измельчается и с помощью обычной тёрки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора