Как можно использовать воду, оставшуюся после варки картофеля: 3 хитрости, о которых мало кто знает

16.09.2022 17:00
Обновлено: 11.04.2023 01:33

Многие любят готовить вкусные гарниры на основе картофеля.

Однако не стоит совершать распространенную ошибку - сливать жидкость, оставшуюся после готовки.

Эта ценная вода может оказаться весьма полезной.

Какие хитрости знают опытные хозяйки

Для мытья ножей, ложек и вилок

Для этого можно использовать остывшую жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Для этого нужно перелить отвар в глубокую емкость и отправить вилки, ножи и ложки на пять минут.

После достаточно промыть приборы под водой и протереть.

картофель
Фото: © Белновости

Душевая кабина

Очистить душевую кабину бывает очень сложно из-за специфического налета. Как правило, для этой цели используется бытовая химия.

Однако жидкость, оставшаяся после варки картофеля, выйдет гораздо дешевле и экологичнее. 

Кулинария

Если вы любите самостоятельно готовить соусы, то наверняка сталкивались с необходимостью вводить компоненты, придающие блюду густоту. Вместо этого можно добавить картофельный отвар, богатый крахмалом.

Если вы готовили корнеплод без кожуры, то получившаяся вода станет отличной основой для постных супов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости знают опытные хозяйки
  2. Для мытья ножей, ложек и вилок
  3. Душевая кабина
  4. Кулинария