Многие любят готовить вкусные гарниры на основе картофеля.
Однако не стоит совершать распространенную ошибку - сливать жидкость, оставшуюся после готовки.
Эта ценная вода может оказаться весьма полезной.
Для этого можно использовать остывшую жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Для этого нужно перелить отвар в глубокую емкость и отправить вилки, ножи и ложки на пять минут.
После достаточно промыть приборы под водой и протереть.
Очистить душевую кабину бывает очень сложно из-за специфического налета. Как правило, для этой цели используется бытовая химия.
Однако жидкость, оставшаяся после варки картофеля, выйдет гораздо дешевле и экологичнее.
Если вы любите самостоятельно готовить соусы, то наверняка сталкивались с необходимостью вводить компоненты, придающие блюду густоту. Вместо этого можно добавить картофельный отвар, богатый крахмалом.
Если вы готовили корнеплод без кожуры, то получившаяся вода станет отличной основой для постных супов.