Как надолго сохранить зелень свежей: простые советы

16.02.2023 14:08

Свежая и ароматная зелень украсит любое блюдо. 

Но не всегда получается сразу же использовать ее. В итоге приходится класть ее в холодильник или на столешнице, чтобы в следующий раз снова украсить суп или салат веточкой укропа или петрушки.

Но в итоге зелень быстро вянет, перестает быть аппетитной и от нее приходится избавляться. 

При этом многих хозяек интересует вариант хранения таких продуктов, чтобы они как можно дольше не вяли. 

Способы действительно есть. Подробнее об этом рассказала специалист Дарья Уткина в беседе с «Лентой.ру».

Укроп, зелень
Фото: © Белновости

Как хранить зелень

Для начала ее важно помыть, удалить все поврежденные веточки. Также нужно опустить ее в емкость с холодной водой и прополоскать, воду следует несколько раз поменять. Нельзя после этого пренебрегать сушкой. Достаточно разложить веточки укропа или петрушки на несколько минут на бумажном полотенце, а потом промокнуть. 

Далее, когда продукт будет сухим, можно его упаковать.

Самый простой вариант – пакет с отверстиями для вентиляции. 

Также можно взять банку из стекла, которая будет герметично закрываться. В таком случае можно несколько недель хранить зелень. 

Не стоит укладывать продукт слишком плотно, должна быть нормальная циркуляция воздуха. 

Также специалист добавила, что лучше хранить зелень в холодильнике.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса