Свежая и ароматная зелень украсит любое блюдо.
Но не всегда получается сразу же использовать ее. В итоге приходится класть ее в холодильник или на столешнице, чтобы в следующий раз снова украсить суп или салат веточкой укропа или петрушки.
Но в итоге зелень быстро вянет, перестает быть аппетитной и от нее приходится избавляться.
При этом многих хозяек интересует вариант хранения таких продуктов, чтобы они как можно дольше не вяли.
Способы действительно есть. Подробнее об этом рассказала специалист Дарья Уткина в беседе с «Лентой.ру».
Для начала ее важно помыть, удалить все поврежденные веточки. Также нужно опустить ее в емкость с холодной водой и прополоскать, воду следует несколько раз поменять. Нельзя после этого пренебрегать сушкой. Достаточно разложить веточки укропа или петрушки на несколько минут на бумажном полотенце, а потом промокнуть.
Далее, когда продукт будет сухим, можно его упаковать.
Самый простой вариант – пакет с отверстиями для вентиляции.
Также можно взять банку из стекла, которая будет герметично закрываться. В таком случае можно несколько недель хранить зелень.
Не стоит укладывать продукт слишком плотно, должна быть нормальная циркуляция воздуха.
Также специалист добавила, что лучше хранить зелень в холодильнике.