Готовить без нарезки лука можно только десерты. Если что-то серьезное, то без слез на продукты не взглянешь.
Мясо, рыба, суп, салаты, начинки для пирогов — все это сложно представить без лука. Есть несколько хитростей, которые научат резать лук с хладнокровной улыбкой на лице.
Чтобы нарезать лук и не проронить ни слезинки, нужно предварительно охладить луковицу.
Для этого следует убрать нужное количество овощей в холодильник не меньше чем на 30 минут либо в морозилку на 10-15 минут.
Однако хранить постоянно большие запасы лука здесь не следует – испортятся.
Прежде чем начинать шинковать овощи, ополосните луковицу и лезвие ножа в холодной воде.
Эффект от этого лайфхака краткосрочный, но зато выручит, если нет даже 10 минут, чтобы выдержать овощ в морозилке.
Но все это пустые слова, если нарезать лук тупым ножом. Чем острее будет лезвие, тем быстрее закончится пытка.
Беда в том, что тупое лезвие давит луковые чешуйки. Это приводит к выделению большего количества сока, а вместе с ними слезоточивых веществ.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки натирают лезвие ножа лимонным соком.