Если вы не хотите, чтобы чугунная посуда покрылась ржавыми пятнами, обеспечьте должный уход.
1. Не мойте изделия из чугуна в посудомойке – из-за сильнодействующей химии антипригарный слой будет разрушен, и в результате металл станет уязвимым к коррозии.
2. Используйте чугунную сковородку только для приготовления пищи. Оставлять в ней продукты на хранение нельзя – вместо этого их стоит переложить в контейнеры из стекла или пластика.
3. Не оставляйте сковородку во влажном состоянии – после того как вы вымоете посуду, обязательно протрите ее насухо.
4. Оставлять чугунную посуду на хранение разрешается исключительно в сухих местах, в которых предусмотрена качественная вентиляция.
5. Если посуда сильно загрязнена, вы можете ее замочить – только ненадолго. Залейте ее теплым мыльным раствором и спустя некоторое время ополосните, удаляя остатки пищи мягкой губкой.
6. Не стоит применять агрессивные химические вещества и абразивы для очистки, их можно использовать только для удаления ржавых пятен, и то редко.
Ранее мы рассказывали, для чего нужна каждая сторона терки.