Во время приготовления блюд хозяйкам очень часто приходится наполнять посуду молоком или сырым яйцом.
Без этих компонентов невозможно приготовить омлет и многие другие кушанья.
По этой причине в раковине скапливается много грязных мисок и чашек, в которых ещё недавно находился молочный напиток или яичная смесь.
Многие хозяйки даже не задумываются о том, что могут мыть эту посуду неправильно.
Кулинары-любители по привычке наполняют такие ёмкости горячей водой и начинают мыть, используя средство для посуды. Однако это грубейшая ошибка.
Посуду из-под молока или яиц ни в коем случае нельзя начинать мыть тёплой водой.
Подобная оплошность приводит к тому, что на стенках миски или чашки появляется плёнка, устранить которую в дальнейшем будет довольно сложно.
Хозяйкам нужно запомнить простое правило: посуда, где недавно находился молочный напиток (или сырое яйцо), следует начинать мыть исключительно холодной водой.
Использовать горячую жидкость можно лишь после завершения первого этапа мытья таких тарелок.