Наличие на сковороде антипригарного покрытия - это несомненный плюс.
Благодаря такому слою приготовление еды заметно упрощается.
Пища не так сильно прилипает к поверхности посуды, еда реже пригорает.
Однако не обошлось и без серьёзного недостатка. Так, антипригарное покрытие легко повреждается.
Проблема довольно часто даёт о себе знать во время мытья посуды.
Впрочем, если не допускать следующих ошибок, то сковородка прослужит ещё очень долго.
Сковородки с антипригарным покрытием желательно мыть сразу после того, как её поверхность остынет.
Если отложить процедуру хотя бы на несколько часов, то жир и остатки пищи затвердеют.
Вывести такое загрязнение будет очень сложно. Придётся сильно тереть сковороду, а это чревато повреждением антипригарного покрытия.
При мытье таких сковородок желательно использовать поролоновую губку и гель.
Никаких металлических губок, щёток и чистящих порошков быть не должно.
Не нужно сильно тереть сковороду. Если на поверхности посуды есть засохшие пищевые остатки, то следует действовать иначе.
Нужно заполнить ёмкость водой довольно высокой температуры и подождать примерно 30 минут. Эта простая процедура - гарантия размягчения загрязнений и их более лёгкого выведения.