Многие хозяйки в курсе, что томаты нежелательно класть в холодильник.
Под воздействием низких температур красные плоды теряют яркий аромат и становятся безвкусными.
Таким образом, хранить помидоры нужно при комнатной температуре. В этом случае овощи останутся ароматными и сохранят аппетитный внешний вид.
Вот только нельзя забывать о том, что томаты нужно ещё и правильно положить.
Некоторые кулинары не считают принципиальным такой момент, как расположение плодоножки.
Однако на деле очень важно, куда именно «смотрит» зелёная часть плода, - вверх или вниз.
Выкладывая плоды на подоконник, нужно добиться того, чтобы плодоножки помидоров «смотрели» вверх, а не оказались внизу.
Такая рекомендация объясняется очень просто: часть овоща, расположенная вокруг зелёного «кружка», отличается нежностью.
Если этот участок окажется внизу, то плод будет давить на него собственным весом. В результате томат может очень быстро испортиться.
А вот расположение овоща плодоножкой вверх гарантирует, что продолжительность хранения продукта будет немалой.