Как нужно пользоваться кухонной вытяжкой: 4 главных правила

15.04.2024 22:03

От того, правильно ли вы пользуетесь установленной на кухне вытяжкой, зависит не только эффективность работы прибора, но и ваше здоровье.

Давайте познакомимся с четырьмя основными правилами использования вытяжки, благодаря которым вы сможете избавиться от неприятных запахов, жирного налета и других загрязнений.

1.    Не стоит ждать, пока кухня наполнится неприятными запахами и паром. 

Рекомендуется включать вытяжку сразу после начала процесса приготовления пищи или за несколько минут до него. 

2.    Не следует включать устройство сразу на максимальную мощность. Это создаст дополнительную нагрузку на электродвигатель, что может привести к его быстрому износу. 

Кухня
Фото: © Белновости

Для продления срока службы электродвигателя рекомендуется осуществлять плавный пуск, начиная с минимальной мощности и регулируя ее по мере необходимости.

3.    Выключайте вытяжку тогда, когда воздух в помещении станет чистым и свежим. Рекомендуется оставлять вытяжку включенной еще на 5-15 минут после окончания процесса приготовления пищи. 

Это связано с тем, что по окончании готовки в воздухе все еще присутствуют пары, частицы соединений и запахи, которые могут распространяться по комнате из-за сквозняков. Чтобы полностью удалить эти загрязнения из воздуха, требуется некоторое время.

4.    Также не рекомендуется готовить под вытяжкой блюда, требующие применения открытого огня, так как это создает опасность пожара. 

Жир, оседающий на фильтре вытяжки, может легко воспламениться из-за высокой температуры.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха старости в доме.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса