Очистить духовку от жира с помощью натуральных компонентов намного проще, чем использовать агрессивные химические средства.
В этом уверены продвинутые хозяйки, которые стараются минимизировать использование бытовой химии дома и вместе с этим сэкономить.
Для начала снимают решетки. В саму духовку ставят миску с горячей водой, а затем разогревают шкаф до 220 °C.
Через полчаса духовку отключают, дожидаются, пока остынет, а затем отмывают остатки пищи и пятна жира.
В качестве чистящего используют соду и жидкое мыло. Компоненты смешивают (по 1 столовой ложке) и наносят на дверцу и другие внутренние поверхности духового шкафа.
Минеральная структура гидрокарбоната натрия обеспечит мягкую абразивную чистку без царапин, а мыло эффективно устранит пятна жира.
Нанесение средства лучше делать, когда духовка остыла не до конца. После нужно закрыть дверцу и оставить на 10-15 мин. Когда духовка остынет, останется только протереть поверхности губкой и смыть грязь вместе с чистящим.