Весной многие достают после зимы мангалы, грили, барбекю и отправляются на природу, чтобы насладиться вкусными блюдами на свежем воздухе.
После каждого такого похода остаются не только приятные впечатления, но и грязная посуда.
Что касается очистки и удаления жира с решетки для барбекю, то есть пять простых проверенных способов.
Первым средством является уксус, который не только помогает избавиться от жира на решетке, но и удаляет накипь с чайника и очищает обои.
Уксус смешивают с водой в соотношении 1 к 1. При помощи пульверизатора хорошо обрызгивают решетку и оставляют на несколько минут.
После того, как жир, нагар и зола отмякнут, останется только помыть решетку водой.
Для лучшего эффекта в сложных случаях используют соду и уксус. Берут полиэтиленовый пакет, кладут туда решетку, заливают туда 1 стакан уксуса и столько же соды. Завязывают пакет и оставляют на ночь. Затем останется без особых усилий протереть решетку тряпкой.
Очистить решетку может «Кока-Кола». Решетку кладут в емкость. Колу хорошо взбалтывают и выливают в емкость. Оставляют на 15 минут, а затем достают решетку и промывают водой.
Аммиак поможет избавиться от нагара и жира. Решетку кладут в пакет и заливают туда несколько флаконов. Пакет завязывают и оставляют на несколько часов.
Мыльный раствор также эффективен в вопросе очистки решетки для барбекю. Лучше брать хозяйственное мыло. Его мелко нарезают или натирают на терке, высыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Доведя до кипения жидкость, в нее помещают решетку и ждут около 30 мин.
Затем останется только выключить огонь, подождать пока вода остынет, достать решетку и промыть ее обычной водой.