Как очистить кастрюлю и сковороду от нагара и жира: моментальный результат

15.09.2022 16:30

Кухонная утварь используется практически каждый день, поэтому со временем нуждается в тщательном мытье. 

Особенно это касается случаев, когда на кастрюлях, сковородах, противнях образуется налет из жира и нагара. 

Такие загрязнения отмыть бывает сложно обычными средствами. Опытные хозяйки поделились своим способом, как очистить посуду от нагара и жира. 

Для этого в объемную кастрюлю набирают холодную воду. Жидкости нужно столько, чтобы посуда полностью погрузилась в нее. 

Кастрюлю ставят на огонь и добавляют на каждые 5 литров воды 100 г персоли. Средство насыщено кислородом и не содержит едкий хлор.

Посуда
Фото: © Белновости

Кипятят посуду около 30 мин. Время зависит от сложности загрязнения. Если налет слабый, то может хватить и 15 мин. Если загрязнения копились годами, то нужно кипятить более 30 мин. 

После остывания воды остается только протереть тряпкой или губкой посуду. Налет будет удаляться без особых усилий – моментальный результат. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса