В последнее время все большее количество людей начинает задумываться о качестве употребляемой пищи.
К примеру, курица считается элементом здорового питания, поэтому вряд ли у кого-то возникает идея исключить ее из рациона по причине вредности.
Однако при жизни курица могла употреблять лекарственные препараты, которые остаются в мясе.
Также недобросовестные продавцы могут улучшать внешний вид птицы с помощью химикатов для того, чтобы придать изделию "товарный вид".
Разумеется, пользы от такой пищи не будет - только вред.
Но есть простой способ, который поможет избавить птицу от всех возможных вредных веществ.
Для начала курицу нужно помыть и разделать на порционные кусочки. Затем нужно удалить кожу. Да, зажаристую птицу с аппетитной корочкой приготовить не получится, однако именно в коже высока концентрация опасных химических препаратов.
Также важно удалить внутренние органы и отрезать гузку.
После этого в емкость влейте воду, всыпьте пару больших ложек соли и лимонного сока. Оставьте курицу примерно на 60 минут.
Затем можно приступать к готовке. Но соль больше добавлять в маринад или соус не нужно, так как птица уже будет соленой.