Как очистить куриное мясо от химии: назван простой способ

05.01.2022 18:00

В последнее время все большее количество людей начинает задумываться о качестве употребляемой пищи.

К примеру, курица считается элементом здорового питания, поэтому вряд ли у кого-то возникает идея исключить ее из рациона по причине вредности.

Однако при жизни курица могла употреблять лекарственные препараты, которые остаются в мясе.

Также недобросовестные продавцы могут улучшать внешний вид птицы с помощью химикатов для того, чтобы придать изделию "товарный вид".

Разумеется, пользы от такой пищи не будет - только вред.

курица
Фото: Pixabay

Но есть простой способ, который поможет избавить птицу от всех возможных вредных веществ.

В чем же он заключается

Для начала курицу нужно помыть и разделать на порционные кусочки. Затем нужно удалить кожу. Да, зажаристую птицу с аппетитной корочкой приготовить не получится, однако именно в коже высока концентрация опасных химических препаратов.

Также важно удалить внутренние органы и отрезать гузку.

После этого в емкость влейте воду, всыпьте пару больших ложек соли и лимонного сока. Оставьте курицу примерно на 60 минут.

Затем можно приступать к готовке. Но соль больше добавлять в маринад или соус не нужно, так как птица уже будет соленой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса