Даже если вы не уследили за процессом готовки и ужин намертво пристал к сковороде, не спешите отчаиваться.
Спасти посуду можно и в таком случае.
Главное – вам не придется тратить уйму денег на покупку дорогостоящей, но не всегда эффективной бытовой химии: все, что нужно для чистки, уже есть на вашей кухне.
Для начала обдайте сковородку крутым кипятком.
После этого наступает черед соды – пекарским порошком следует посыпать дно и бортики сковородки. Количество соды, которое вам понадобится, прямо зависит от степени загрязненности кухонной утвари.
Как только подготовительные процедуры будут завершены, возьмите картофелину и разрежьте ее пополам.
Этому овощу и суждено стать вашей губкой – как уверяют бывалые хозяйки, такое «комбо» позволяет убрать пригоревший жир, частички и нагар за 2-3 минуты.
Использовать «картофельный» метод очистки можно для любых сковородок, у которых отсутствует антипригарное покрытие.