Стеклянная крышка для сковороды очень быстро покрывается липким налётом.
Большинство хозяек удаляют его с помощью обычного средства для мытья посуды.
Однако мыть стеклянную крышку так же, как и тарелки, - это не совсем правильный подход.
Во-первых, гель далеко не всегда выводит загрязнение со стекла полностью.
Во-вторых, средство не позволяет довести крышку до идеального состояния: максимальной прозрачности и блеска, скорее всего, не будет.
Но чем тогда мыть стеклянное приспособление? Есть спасительное средство, приготовлением которого хозяйка должна заняться самостоятельно.
Возьмите глубокую ёмкость, насыпьте в неё две столовые ложки пищевой соды и добавьте одну столовую ложку перекиси водорода.
В итоге получится кашица, которая и представляет собой идеальное средство для мытья крышки.
Сперва наденьте хозяйственные перчатки, чтобы защитить руки.
Потом обдайте грязную крышку водой высокой температуры: это нужно для размягчения жирного слоя.
Далее нанесите на приспособление ранее приготовленную кашицу. Постарайтесь распределить её по поверхности как можно более равномерно.
Следующий этап - тщательное протирание крышки кухонной губкой. Завершив эту стадию, оставьте стеклянное приспособление «в покое» на четверть часа.
Когда время истечёт, ещё раз протрите крышку. Теперь надо использовать щётку или жёсткую сторону губки.
Далее нужно промыть стеклянную вещь водопроводной водой.
В итоге крышка, скорее всего, станет идеально чистой, по-настоящему прозрачной и блестящей.
Достичь идеального результата не удалось? Тогда обработайте приспособление следующей смесью: простая вода (1 объём) + девятипроцентный уксус (1 объём).