На рынке и в магазинах продаётся мёд, который далёк от натурального продукта – на самом деле это просто сахарный суррогат.
По этой причине многие предпочитают приобретать мёд у пасечников, с которыми они лично знакомы.
Если у вас нет таких знакомых, то нужно научиться отличать подделку от настоящего мёда.
В первую очередь обращаем внимание на консистенцию – внимательно присмотритесь к сладкой массе. Его консистенция должна быть однородной, прозрачной и не очень густой.
Далее обращаем внимание на вкус и аромат. У натурального продукта имеется яркий, немного терпкий вкус. После дегустации в горле будет немного першить. Суррогат отчётливо пахнет карамелью.
Если вы не можете определить подделку, то не спешите покупать его в огромных количествах. Купите небольшую баночку и сделайте простой тест дома.
Опустите в мёд на 10-12 минут кусочек хлеба – если он размяк, то это сахарный сироп. В натуральном мёде хлеб твердеет.