Как отбелить эмалированную кастрюлю внутри: осторожно – можете спутать с новой посудой

04.05.2024 19:31

Кастрюли из нержавеющей стали все чаще можно увидеть на современных кухнях, но при этом эмалированная посуда не собирается сдавать своих позиций.

И это неудивительно: если как следует ухаживать за подобными изделиями, они на протяжении многих лет будут выглядеть как новые.

Если же ваша кастрюлька потемнела внутри или стала желтой, попробуйте воспользоваться советом из этой статьи. Он, кстати, годится и для того, чтобы избавиться от нагара и остатков пригоревшей пищи.

Чтобы отбелить внутреннюю поверхность эмалированной кастрюли, используйте перекись водорода и моющее средство. 

Процесс очень простой. Для начала вам следует наполнить кастрюлю водой, оставив 2 сантиметра до края. 

Фото: © Белновости

Теперь необходимо добавить перекись водорода (100 миллилитров хватит на 2,5 литра жидкости). 

Поставьте кастрюлю на плиту и установите средний нагрев. Добавьте столовую ложку средства для мытья посуды и хорошо перемешайте.

Будьте рядом с плитой, когда содержимое кастрюли начнет закипать – вы нужны, чтобы контролировать образование пены, иначе она рискует перелиться через край. 

После закипания уменьшите огонь. Оставьте кастрюлю на 40-90 минут (в зависимости от степени загрязнения), а затем снимите посуду с плиты и слейте жидкость. 

Осталось тщательно промыть кастрюлю под проточной водой, и можно использовать ее для того, чтобы создавать новые кулинарные шедевры.

Ранее мы рассказывали, как отделить белок от желтка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса