Если на вашей кухне завалялась старенькая эмалированная кастрюлька, цвет стенок которой невозможно различить из-за образовавшейся накипи, не спешите от нее избавляться.
Мы имеем свойство привыкать к вещам, к тому же, эта посуда может быть связана у вас с ностальгией по далекому прошлому – зачем же относить такую ценную вещь на мусорку?
Вместо этого попробуйте проверенный поколениями метод, который уберет самую застарелую накипь без каких-либо усилий с вашей стороны.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрывала все загрязненные участки.
В воду необходимо добавить то самое секретное средство, которое годами использовали еще наши бабушки – это не что иное, как уксус.
Уксусную кислоту следует брать из расчета 8 столовых ложек на 1 литр воды.
Прокипятите воду с добавлением уксуса в посуде, которую необходимо реанимировать, около 20 минут. Обратите внимание – точное время зависит от толщины накипи на стенах кастрюли.
После этого помойте кухонную утварь губкой с добавлением капли средства для мытья посуды и ополосните под проточной водой.
Открывшийся перед вами вид на чистую кастрюлю напомнит тот самый день, когда вы сделали это удачное приобретение.