Обычно на каждой кухне есть сразу несколько изготовленных из стекла крышек для кастрюль и сковородок.
К сожалению, такая посуда, впрочем, как и любая другая кухонная утварь, достаточно быстро покрывается загрязнениями в виде капель жира.
Чтобы оттереть стойкие пятна, хозяюшки часто используют обычную пищевую соду, однако такой процесс, хоть и эффективен, но не может похвастаться простотой и легкостью.
К тому же жир, застывший в «труднодоступных» местах вроде участков рядом с ручкой или металлическими ободками, удалить таким способом не удастся.
Вместо того, чтобы тратить силы на механическую очистку при помощи абразивных средств, воспользуйтесь помощью специально созданной бытовой химии.
Особенно эффективным показало себя такое средство, как «Комет». Однако нанести моющую жидкость или порошок на губку и протереть ею стеклянную поверхность недостаточно.
Вместо этого наполните подходящую по размерам емкость водой, переложите в нее крышки и добавьте туда «Комет» (на 3-5 литров достаточно столовой ложки с горкой, если речь идет о порошке), после чего прокипятите из около 5-10 минут.
Если крышки находятся в сильно запущенном состоянии, можно увеличить время кипячения до 15 минут, а затем оставить их в этой же воде еще на полчаса.