Использовать кастрюли и сковородки необходимо практически каждый день.
К сожалению, со временем посуда может почернеть. Связано это с въеданием сгоревшего жира в металлическую поверхность и окислением.
Обычно в этой ситуации пытаться очистить сковороду бессмысленно: нагар и сгоревший жир не удаляется с помощью привычных чистящих средств.
Однако на помощь может прийти совершенно другое вещество. Найти его можно почти в каждом доме.
Эффективность демонстрирует уксус, смешанный с водой. Метод «сработает», если разогреть сковороду или кастрюлю.
Действовать нужно следующим образом: заполненную жидкостью из-под крана посуду нужно поставить на включенную конфорку.
Далее в воду добавляется чашка уксуса. Теперь полученную смесь нужно довести до кипения.
Как только появились пузырьки, посуда снимается с плиты. При этом жидкость пока не нужно выливать в раковину: в воду с уксусом следует добавить пару ложек соды.
Слить смесь можно будет только после того, как она начнёт «шипеть».
После того как посуда остынет, её можно отмывать с помощью привычных средств. Результат удивит даже опытную хозяйку.