Практически каждой хозяйке хоть один раз, но приходилось иметь дело с обгоревшей посудой.
Есть много простых уловок, как отмыть черную кастрюлю, когда это казалось невозможным.
С застарелым жиром, который не под силу щеточкам и губкам для посуды, можно бороться, используя химические средства для чистки плиты и других поверхностей. Но всегда нужно помнить о безопасности.
На посуде со временем образуется неприятный грязновато-желтый налет, который можно пробовать отмыть, используя доступные средства, которые найдутся в каждом доме.
Для очистки посуды подойдут лимонная или уксусная кислота, пищевая сода, жесткая губка.
Обгоревшие места на посуде можно отчистить, если насыпать на место 3 столовые ложки пищевой соды и добавить немного воды.
Полученную пасту нужно втирать в «поврежденное» место, используя алюминиевую фольгу. Тереть кастрюлю нужно до тех пор, пока грязь не начнет отшелушиваться.
После этого кастрюлю помойте водой с мылом. Вы увидите, что ваша посуда заблестит как новенькая.
Еще один интересный способ очистки подразумевает использование свежих лимонов.
Нужно два-три лимона разрезать на четверти и положить в кастрюлю. Залить их водой и довести до кипения. В течение 5–10 минут кипячения вы увидите, как частицы пригоревшей пищи выплывают на поверхность.
Вам останется воспользоваться губкой, чтобы завершить процесс очистки посуды.