Как отмыть руки после чистки свеклы и картофеля: эффективный способ, которым пользовались наши бабушки

10.06.2022 11:20

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак заботящейся о себе женщины.

Но как быть, если до прихода гостей осталось не более пяти минут, а ладони окрасились в темно-коричневый цвет из-за картофельных очистков?

А в том случае, если вы готовили винегрет или селедку под шубой, пальцы и вовсе могут приобрести бордовый оттенок.

Как всегда, лучшим способом избавления от темных пятен является профилактика.

Не забывайте надевать перчатки во время того, как вы выполняете «грязную» работу. Но даже они не всегда спасают от этого неприятного явления. 

Очищенная свекла
Фото: Pixabay

Если случилось так, что перчатка порвалась и вы испачкали руки или вовсе забыли вооружиться этим защитным средством, на помощь придет кусочек лимона.

Достаточно натереть руки и ногти ломтиком кислого фрукта.

Содержащаяся в лимоне кислота нейтрализует окрашивающее действие овощей.

Если вдруг на полке холодильника лимона не оказалось, попробуйте помыть руки в воде с содержанием уксуса, который обладает схожим действием.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса