Как почистить кастрюлю от пригоревшего варенья: не каждая хозяйка знает эту хитрость

09.09.2022 16:26
Обновлено: 10.04.2023 23:16

Эмалированная посуда стойко переносит очистку абразивными средствами.

Если вы не уследили и варенье пригорело, то не бросайтесь отдирать нагар скребком или металлической губкой.

Так вы рискуете испортить эмаль и полностью угробить посуду. Запаситесь терпением и попробуйте решить проблему, используя простые способы удаления следов запекшегося варенья с помощью простых средств.

Пищевая соль

Чтобы вернуть кастрюле первозданный вид, насыпьте примерно 300-400 г соли на дно посуды и добавьте немного чистой теплой воды.

Оставьте кастрюлю отмокать на 4-6 часов. Проверьте, какая часть копоти отошла, попробуйте аккуратно потереть губкой. Также можно поставить кастрюлю на огонь и прокипятить воду с солью.

варенье
Фото: © Белновости

Лимонная кислота

Чтобы избавиться от пригоревших участков, используйте сок лимона или лимонную кислоту. Посыпьте лимонкой пригоревшие участки и оставьте на несколько часов.

После процедуры почистите кастрюлю губкой с моющим средством.

Уксус

200 мл уксуса залейте в кастрюлю и дайте отмокнуть 2-3 часа, после потрите прилипшее варенье и почистите кастрюлю щеткой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пищевая соль
  2. Лимонная кислота
  3. Уксус