Какой бы качественной не была посуда на вашей кухне, она легко может потерять свой вид, а вместе с ним и способность выполнять свои функции, из-за пригоревшей пищи.
Впрочем, опытных хозяек это совсем не заботит, ведь они знают, что нужно делать, чтобы решить эту проблему.
Перед тем, как приступить к очистке посуды, дождитесь, пока она высохнет. После этого смойте остатки пищи и замочите кастрюлю в мыльном растворе.
Подождите самую малость – ровно до тех пор, как загрязнения станут сдаваться под натиском губки и теплой мыльной воды.
После мытья не забудьте протереть изделие полотенцем, лучше всего из микрофибры, чтобы на нем не оставалось пятен от воды.
Если обычное мытье оказалось бессильным, попробуйте воспользоваться трюком с пищевой содой.
Насыпьте ее на дно кастрюли, затем наполните ее водой – она должна полностью покрывать пригоревшую еду.
Теперь нужно закипятить содержимое кастрюли. Не спешите выключать плиту – пусть вода покипит еще несколько минут.
В конце чистящий раствор нужно вылить, а дно и стенки кастрюли очистить теплой водой с добавлением моющего средства.
И помните: легче предотвратить пригорание, чем избавляться от последствий.
Поэтому постарайтесь всегда прогревать кастрюлю перед тем, как начать готовить, а перед тем, как забросить внутрь продукты, убедитесь, что на дне достаточно жира или жидкости. И, конечно же, почаще перемешивайте пищу ложкой – тогда она точно не пригорит