В погребе за время хранения урожая овощей создается свой особый микроклимат, на что оказывает влияние состояние урожая – болезни, бактерии, вредители.
Если все оставить как есть, то не факт, что урожай нынешнего года не постигнет печальная участь – может сгнить, даже если был выращен здоровым.
С этой целью опытные огородники проводят заблаговременную обработку погребов и подвалов. В основном используются серные шашки.
Расскажем о преимуществах метода.
1. Одной шашкой (таблеткой) можно обработать хранилище объемом до 1 куб. м.
2. Она проста в использовании, безопасна и считается профессиональным средством обработки.
3. Используется для дезинфекции парников и теплиц от болезней и насекомых-вредителей, а также от грызунов.
Во-первых, помещение должно герметично закрываться.
Во-вторых, шашки размещают на негорючих материалах по периметру погреба, по количеству исходя из объема помещения.
В-третьих, после того как подожгли фитиль, покиньте помещение, плотно закрыв вход.
Во время горения будет выделять сернистый газ, но без дыма и прочих выделений. Следов копоти после обработки не останется.
После обработки и перед закладкой овощей помещение необходимо проветрить в течение 1-2 дней.
Важно укрыть металлические изделия плотной тканью или смазать вазелином (солидолом), иначе высок риск развития коррозии.