Как подготовить погреб к хранению урожая: погибнут все бациллы

20.07.2022 17:08

В погребе за время хранения урожая овощей создается свой особый микроклимат, на что оказывает влияние состояние урожая – болезни, бактерии, вредители.

Если все оставить как есть, то не факт, что урожай нынешнего года не постигнет печальная участь – может сгнить, даже если был выращен здоровым.

С этой целью опытные огородники проводят заблаговременную обработку погребов и подвалов. В основном используются серные шашки.

Расскажем о преимуществах метода.

1. Одной шашкой (таблеткой) можно обработать хранилище объемом до 1 куб. м.

Погреб Бочки
Фото: Pixabay

2. Она проста в использовании, безопасна и считается профессиональным средством обработки.

3. Используется для дезинфекции парников и теплиц от болезней и насекомых-вредителей, а также от грызунов.

Как использовать

Во-первых, помещение должно герметично закрываться.

Во-вторых, шашки размещают на негорючих материалах по периметру погреба, по количеству исходя из объема помещения.

В-третьих, после того как подожгли фитиль, покиньте помещение, плотно закрыв вход.

Во время горения будет выделять сернистый газ, но без дыма и прочих выделений. Следов копоти после обработки не останется.

После обработки и перед закладкой овощей помещение необходимо проветрить в течение 1-2 дней.

Важно укрыть металлические изделия плотной тканью или смазать вазелином (солидолом), иначе высок риск развития коррозии.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса