Испорченное мясо есть нельзя, если не хочется столкнуться с пищевым отравлением.
Но как понять, что у продукта истек срок годности? На что именно надо обратить внимание?
Оказывается, определить это можно очень просто и быстро.
Нужно проверить цвет, консистенцию и запах продукта.
Свежее мясо не обладает ярким ароматом. Если же продукт протух, то и запах будет соответствующим, едким.
При этом лучше не подносить испорченный кусок к лицу и носу, чтобы проверить.
Куда лучше прикоснуться рукой, а затем поднести ладонь к лицу. Затем руки нужно вымыть. Такой способ считается более безопасным.
Если появились пятна на продукте, а также мясо поменяло цвет и оттенок вместо розового или красного стал более серым или зеленоватым, то есть такой продукт просто опасно.
Испорченный продукт имеет неприятную текстуру. Мясо теряет упругость, становится более липким или скользким.
Можно нажать на тушку ложкой или пальцем. Если мясо слишком медленно возвращается к нормальной форме, то это значит, что оно уже начало портиться.
Ранее мы писали, как выбрать качественное мясо в магазине.