Если нужно определить свежесть мяса, то следует надавить на продукт пальцем.
Если оно быстро восстановится, то мясо хорошее.
Кроме этого, следует принюхаться к продукту.
Далеко не всегда у испорченного продукта тухлый запах. Аромат может быть самым разным.
Но, если речь идет про качественное и свежее мясо, то запаха практически не будет или он будет слабым.
Также надо осмотреть тушку. Не должно быть серых и потемневших пятен, слизи.
Некоторые считают, что мясо можно хранить в морозильной камере долго. Но это не так.
У каждого продукта есть свой срок годности. К примеру, целая птица может пролежать до года, а вот в случае, если речь про замороженный фарш или куски красного мяса, то не стоит их держать в морозилке больше 4 месяцев.
Когда мясо хранится на полке в холодильнике, то оно также не может долго оставаться свежим.
Птица в свежем виде хранится до двух дней, в свинина – до пяти.
Фарш можно держать на полке холодильника не более двух суток.