Как понять, качественное ли сливочное масло вы купили: бросьте кусочек продукта именно туда

20.11.2024 10:57

Вы приобрели сливочное масло, но сомневаетесь в качестве продукта?

Тогда выполните одно простое действие, чтобы узнать, есть ли в жёлтом бруске ненатуральные компоненты и нежелательные примеси.

Для получения нужной информации достаточно просто бросить кусочек масла в ёмкость с кипятком.

Далее надо проанализировать состояние продукта.

Находясь в очень горячей жидкости, качественное масло демонстрирует одно поведение, а некачественное - совершенно другое.

масло
Фото: Pixabay

Простой способ проверки качества сливочного масла

Сперва возьмите какую-нибудь глубокую ёмкость и налейте в неё только что доведённую до кипения воду.

Далее отрежьте от масляного бруска небольшой кусочек.

Отправьте эту частичку продукта в кипяток.

Быстрое появление жирного пятна на поверхности жидкости - это очень хороший признак. Он свидетельствует о том, что вы приобрели натуральное масло.

А вот если масляный кусочек начал не таять, а разваливаться, то дело плохо: скорее всего, в продукте есть некачественные компоненты и опасные примеси.

Проверка масла низкой температурой

Есть и «обратный» способ проверки качества жирного продукта.

Отправьте брусок в морозилку. Спустя несколько часов извлеките масло из холодильного устройства и попробуйте разрезать продукт.

Качественное замороженное масло вряд ли будет превращаться в ровные ломтики. Его, скорее всего, удастся только расколоть.

Справочно

Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Простой способ проверки качества сливочного масла
  2. Проверка масла низкой температурой