Любители мёда далеко не всегда уверены в натуральности приобретаемого продукта.
Гурман может далеко не сразу понять, что сладкая масса является не совсем качественной.
Впрочем, есть один несложный трюк, позволяющий очень быстро оценить качество мёда.
Нужно взять немного вязкой сладости, смешать её с двумя жидкостями и проверить, что произойдёт.
Результаты этого двухминутного теста расскажут о многом.
Возьмите глубокую тарелку, положите в неё пару-тройку ложек мёда, добавьте немного простой воды (чтобы разбавить продукт) и уксуса.
Если сладкий продукт является качественным и натуральным, то вышеназванные добавки ничего с ним не сделают. Никаких реакций не будет: ни шипения, ни изменения цвета, ни появления пузырьков.
А вот если вы приобрели поддельный мёд, то уксус «заставит» продукт «отреагировать».
Из-за кислой добавки сладость станет «шипеть». Кроме того, начнёт появляться пена.
Если вы увидели соответствующие реакции, то знайте: вы купили подделку.
А вот если в течение 120 секунд после использования уксусной добавки никаких странных процессов не началось, то можете быть довольны: мёд настоящий.