Жареную рыбу – речную или морскую – любят все, если пожарена она со вкусом и правильно.
Беда в том, что вкусная она получается, если поджарена с корочкой, но это сопровождается настоящим салютом из брызг растительного масла. Отмывать потом плиту и рабочую поверхность – сплошная мука.
Однако есть 2 хитрости, которые решают эту проблему.
Если рыбу накрыть в момент жарки крышкой, то корочки не будет, а она на вкус получится как вареная.
Первое, что может заменить крышку, – это кусок пергамента.
Нужно перед началом жарки вырезать кусок, чуть больше, чем диаметр сковороды, и накрывать им рыбу во время приготовления.
Весь жир останется на бумаге и не придется мыть ни плиту, ни крышку от сковороды.
На тот случай, если пергамента и его аналогов нет, можно пожарить рыбу, защитив рабочую поверхность и плиту от масляных брызг дуршлагом или крупным ситом.
Эти предметы нужно использовать вместо крышки.
Рыба будет жариться так же хорошо, не наберет лишней влаги, а сито защитит от брызг.