Как пожарить рыбу и забрызгать все вокруг маслом: 2 хитрых способа

14.07.2022 11:45
Обновлено: 10.04.2023 02:33

Жареную рыбу – речную или морскую – любят все, если пожарена она со вкусом и правильно.

Беда в том, что вкусная она получается, если поджарена с корочкой, но это сопровождается настоящим салютом из брызг растительного масла. Отмывать потом плиту и рабочую поверхность – сплошная мука.

Однако есть 2 хитрости, которые решают эту проблему.

Способ первый

Если рыбу накрыть в момент жарки крышкой, то корочки не будет, а она на вкус получится как вареная.

Первое, что может заменить крышку, – это кусок пергамента.

Рыба
Фото: © Белновости

Нужно перед началом жарки вырезать кусок, чуть больше, чем диаметр сковороды, и накрывать им рыбу во время приготовления.

Весь жир останется на бумаге и не придется мыть ни плиту, ни крышку от сковороды.

Способ второй

На тот случай, если пергамента и его аналогов нет, можно пожарить рыбу, защитив рабочую поверхность и плиту от масляных брызг дуршлагом или крупным ситом.

Эти предметы нужно использовать вместо крышки.

Рыба будет жариться так же хорошо, не наберет лишней влаги, а сито защитит от брызг.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй