Грецкий орех – это полезный продукт, который имеет высокую пищевую ценность.
Чтобы наслаждаться вкусом грецких орехов до нового урожая, нужно обеспечить правильное хранение.
Многие думают, что грецкие орехи сильно похожи между собой, поэтому не уделяют должного внимания процессу их выбора.
Чтобы выбрать качественные орехи для хранения, нужно придерживаться нескольких простых правил.
1. Для заготовок лучше всего выбирать продукцию одного размера. Кожура должна быть чистой и без черных пятен.
2. Торопиться с покупкой орехов не следует. Сначала необходимо расколоть несколько экземпляров и проверить содержимое. Если мякоть отдает горечью, то это признак старости.
3. Не нужно покупать орехи, если на скорлупе появились трещины. Такие орехи не будут долго храниться.
4. Перед покупкой также нужно потрясти орехи. Если услышите характерный звук, то это свидетельствует о том, что орехи пересохли от старости.
5. На орехах не должно быть кожицы. Это связано с тем, что под ней может скрываться плесень.
Покупать очищенные орехи, которые распределены по полиэтиленовым пакетам, не рекомендуется. Эта продукция начнет быстро портиться из-за смены условий содержания.
Сначала орехи нужно просушить в течение нескольких дней. Для этого рекомендуется просто разложить орехи на полу. Если погода позволяет, то сушить орехи лучше на улице. Чтобы сохранить орехи до следующего сезона, нужно придерживаться следующих рекомендаций.
1. Если планируете хранить орехи до следующего сезона, то их нужно прогреть в течение часа в теплой духовке. Благодаря этому можно избавиться от влаги, которая вызывает появление плесени.
2. Для хранения заготовок лучше всего использовать картонные коробки. Их рекомендуется складывать в темном месте при температуре в 10-15 градусов. При комнатной температуре продукция долго не продержится.
3. Если балкон в квартире защищен от влаги, то можно использовать его. Однако при первых признаках повышения уровня влажности нужно убрать орехи, так как может появиться плесень.
Держать орехи на кухне запрещено, так как здесь для них будет слишком тепло. В таких условиях они приобретут неприятный вкус.
Сразу после покупки орехов можно переходить к подготовке запасов. В домашних условиях можно хранить очищенные орехи с помощью следующих популярных способов.
В течение нескольких дней свежие заготовки должны находиться при комнатной температуре. Хранить орехи в полиэтиленовом пакете запрещено, так как они быстро потеряют вкус.
Если планируете хранить орехи в герметичной стеклянной емкости, то ее нужно убрать в темное место. Благодаря этому их можно хранить в течение нескольких месяцев.
Чтобы орехи оставались свежими в течение 6 месяцев, их нужно убрать в холодильник.
В морозильной камере заготовки смогут пролежать около одного года. Однако их нужно предварительно распределить по пластиковым пакетам.
Зеленые орехи нельзя хранить в свежем виде. Их можно использовать для приготовления настоев или отваров. Осуществлять переработку лучше сразу после сбора урожая.