Хозяйки любят запасаться на будущее. В таких случаях покупают макароны, муку, крупы. Чаще всего их оставляют в кладовке или определенном месте для хранения, как есть в заводской упаковке.
При этом все хозяйки знают, что в крупах часто заводятся вредители, но не все понимают, откуда они там берутся.
Расскажем, как правильно хранить припасы, чтобы ничего не пропало.
1. Следует помнить, что заводская упаковка защищает содержимое только до того момента, пока она герметична.
Поэтому открыв ее, не оставляйте крупы или муку в пакетах. Лучше пересыпать в банки или другие емкости.
2. Насекомые в продуктах питания чаще всего заводятся еще на этапе производства.
Понять в магазине, что в пакете с манкой завелись паразиты – почти невозможно.
Поэтому для хранения продукции нужно подбирать герметичные емкости.
Так крупы не испортит влажность, а даже если в них появятся вредители, то в другие продукты они перебраться не смогут.
3. Чтобы избежать неприятностей, нужно предпринять меры профилактики. Для этого нужно:
Соблюдая эти условия можно быть уверенным, что с вашими припасами ничего не случится.