Как правильно хранить морковь, чтобы она не портилась, не становилась дряблой и не гнила

30.06.2022 19:23

Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, ее регулярное употребление улучшает работу иммунной системы.

Корнеплод богат витамином C, который стимулирует работу белых кровяных клеток. Кроме того, морковь рекомендуют включать в рацион для поддержания здоровья глаз.

Польза овоща неоспорима. Однако многие не знают, как правильно хранить корнеплод, чтобы он как можно дольше оставался свежим и сочным, не гнил и не становился дряблым. 

Морковь, в отличие от картофеля, не будет храниться при комнатной температуре. Уже через сутки он потеряет свежий вид, сморщится. 

В холодильнике без пакета корнеплод пролежит также недолго. Овощ быстро засохнет и станет дряблым. В закрытом пакете морковь пролежит неделю, а затем начнет гнить. 

Морковь
Фото: © Белновости

Долго хранить морковь можно с помощью бумажных салфеток или полотенец. Овощ тщательно моют и высушивают, а затем обворачивают салфетками или полотенцем. 

Затем корнеплод кладут в пакет и отправляют в холодильник. Со временем бумага намокнет, но это не повод для паники. Овощ выделяет лишнюю влагу, а бумага ее впитывает, не давая моркови начать гнить. Таким способом можно также хранить свеклу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса