Каждый хочет, чтобы продукты в его доме оставались вкусными и свежими как можно дольше.
Для этого следует помнить простые правила, о которых многие забывают.
Первое заключается в том, что далеко не все овощи и фрукты надо класть в холодильник. К примеру, томаты и бананы лучше всего держать при комнатной температуре.
Те плоды, которые можно хранить на полках холодильника, предварительно лучше положить в бумажные пакеты, которые будут впитывать лишнюю влагу. Можно также положить рядом с ними сухие салфетки, чтобы избежать гниения.
Кроме этого, не понравится холод оливковому или подсолнечному закрытому маслу. Они только загустеют от этого.
Такие продукты лучше держать в темных и сухих шкафчиках.
Хранить их нужно подальше от тех продуктов, которые еще надо обрабатывать. Не будет лишним положить котлеты или макароны в контейнер. Некоторые угощения можно замораживать, чтобы увеличить их срок годности.
Раз в несколько дней нужно осматривать запасы. Испорченную еду следует выбрасывать сразу.
Держать в холодильнике охлажденное свежее мясо не более четырех дней, а после вскрытия упаковки — не более суток.
Если хочется продлить срок годности, то лучше отправить его в морозилку.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел.