Как правильно хранить продукты питания: 5 полезных хитростей

28.11.2023 12:48
Обновлено: 15.12.2023 19:27

холодильник
Фото: © Белновости

Если соблюдать некоторые правила хранения продуктов питания, то можно продлить их срок годности.

Многие хозяйки считают, что холодильник является наилучшим местом для хранения большинства продуктов питания.

Но это правило не всегда верно – есть более полезные способы сохранения некоторых продуктов. 

Давайте обратим внимание на некоторые интересные хитрости.

Как правильно хранить некоторые продукты

Вот несколько советов.

  1. Если хранить лук в колготках, то он может сохранять относительную свежесть на протяжении 8 месяцев. 
  2. Резаный зелёный лук можно положить в морозилку в пластиковой бутылке. Но лук должен быть абсолютно сухой. 
  3. Далеко не всего продукты стоит хранить в холодильнике – при комнатной температуре прекрасно хранятся авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни и нектарины.
  4. Хранить зелень лучше в виде букетика, поставленного в воду.
  5. Ягоды перед длительным хранением можно промочить в растворе из уксуса и воды. 
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса