Салаты должны обязательно храниться в холодильнике, так как в противном случае их нельзя будет есть уже вечером.
Если нарушать нормы хранения, то можно получить расстройство ЖКТ и другие проблемы со здоровьем.
Оказывается, некоторые салаты являются благоприятной средой для размножения токсичных микроорганизмов.
Поэтому такие блюда должны находиться в холодильнике при температуре от 3 до 6 градусов тепла.
Срок годности салата зависит от ингредиентов. Важно знать, что майонезная заправка ускоряет процесс размножения бактерий.
Блюдо из сыра и варёных овощей с птицей или копчёностями можно хранить на протяжении 18 часов.
Но если это блюдо заправлено, то не рекомендуется употреблять в пищу этот продукт по истечении 12 часов.
Морепродукты без заправки хранятся всего 12 часов. Соленья, маринады и квашеные ингредиенты могут храниться 36 часов.
Законсервированные ингредиенты и варёные яйца в составе салата хранятся шесть часов.