Как правильно хранить салат: срок годности зависит от ингредиентов

15.11.2023 11:33

Салаты должны обязательно храниться в холодильнике, так как в противном случае их нельзя будет есть уже вечером.

Если нарушать нормы хранения, то можно получить расстройство ЖКТ и другие проблемы со здоровьем.

Оказывается, некоторые салаты являются благоприятной средой для размножения токсичных микроорганизмов. 

Поэтому такие блюда должны находиться в холодильнике при температуре от 3 до 6 градусов тепла. 

Сколько можно хранить салаты

Срок годности салата зависит от ингредиентов. Важно знать, что майонезная заправка ускоряет процесс размножения бактерий. 

салат
Фото: © Белновости

Блюдо из сыра и варёных овощей с птицей или копчёностями можно хранить на протяжении 18 часов.

Но если это блюдо заправлено, то не рекомендуется употреблять в пищу этот продукт по истечении 12 часов. 

Морепродукты без заправки хранятся всего 12 часов. Соленья, маринады и квашеные ингредиенты могут храниться 36 часов. 

Законсервированные ингредиенты и варёные яйца в составе салата хранятся шесть часов. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса