Сохранить свежесть болгарского перца надолго можно без каких бы то ни было ухищрений.
Достаточно соблюдать некоторые правила, и тогда припасы пролежат на балконе, в подвале, кладовке или в квартире даже без заморозки.
Если есть такая возможность, то на длительное хранение в погреб или в кладовку можно определять только спелые овощи. Само хранилище должно соответствовать следующим критериям:
Кроме того, нужно застелить ящики бумагой, овощи выкладывать в один слой, присыпая сверху опилками. В одном ящике не должно быть больше 2-3 слоев. Можно поместить перцы в полиэтиленовые пакеты, но для начала овощи нужно обернуть в бумагу. Так овощи пролежат до двух месяцев, но периодически нужно проводить контрольный осмотр.
Здесь припасы могут пролежать 1,5-2 месяца, если разместить их в ящики. Дно также укрывают бумагой или опилками. Температурные условия составляют 8-12 градусов Цельсия, овощи должны храниться в темноте. Накрывать их лучше мешковиной.
Увы, но даже в специальном контейнере холодильника перцы вряд ли продержатся дольше, чем 3-4 недели. Перед помещением на хранение их протирают влажным полотенцем, укладывают в полиэтиленовый пакет с отверстиями, завязывают и укладывают в контейнер. Для защиты от влаги плоды оборачивают бумагой.
Чтобы продлить срок хранения, можно натереть перцы подсолнечным маслом. А вот для незрелых перцев данные примеры хранения не подходят.