Тёртый сыр - очень популярный ингредиент. Без него невозможно представить пиццу, мясо по-французски и многие другие блюда.
Однако у неопытных хозяек часто возникает проблема с простым, казалось бы, действием - превращением сыра в стружку с помощью тёрки.
Если используемый продукт является очень мягким и жирным, то он будет прилипать к поверхности кухонного инструмента.
Итогом станет появление не красивой сырной стружки, а неаппетитно выглядящей массы.
Вряд ли кто-то из хозяек захочет использовать такой компонент для посыпания макарон, основы для пиццы или в качестве ингредиента для салата.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно избежать распространённой ошибки.
Если сыр отличается мягкостью, то его ни в коем случае нельзя тереть на «необработанной» тёрке.
Поверхность инструмента обязательно нужно покрыть растительным маслом. В этом случае сырный продукт не будет прилипать к тёрке, а стружка выйдет красивой.
Иногда возникают ситуации, когда хозяйка не хочет добавлять в блюдо дополнительное масло, которое так или иначе останется на сыре.
Кроме того, лить вязкую жидкость на тёрку и растирать её по поверхности инструмента очень неудобно.
Тогда можно воспользоваться другой хитростью: попросту охладить и продукт, и тёрку.
Таким образом, за несколько минут до проведения кулинарной процедуры сыр и инструмент нужно положить в морозильную камеру.