Как правильно наточить тёрку в домашних условиях: 3 рабочих способа

28.06.2022 15:30
Обновлено: 09.04.2023 20:34

Старая добрая тёрка для овощей и фруктов является удобным и незаменимым помощником на кухне. 

Пользы от инструмента много, когда её зубья наточены и остры. В противном случае использование тёрки превращается в пытку и проверку на выносливость. 

Есть три простых способа, с помощью которых можно наточить тёрку в домашних условиях, не прибегая к помощи мастеров. 

Наждачная бумага

Используют мелкозернистую наждачную бумагу. Ею водят поперек зубьев тёрки сверху. Делают это на протяжении 5 минут, а затем пробуют натереть какой-нибудь овощ. 

Наточка кружкой

Используют обычную кружку, которую переворачивают. Несколько минут трут тёркой о дно кружки. Способ не такой эффективный, как наждачная бумага, но выручает многих хозяек. 

Терка
Фото: Pixabay

Надфиль и нож

Самый сложный, но очень действенный метод. Понадобится обычный нож и надфиль – небольшой напильник с мелкой насечкой, который приспособлен для заточки мелких деталей. Вручную затачивают каждый зуб тёрки и с помощью ножа выпрямляют смятые зубья. 

Таким образом, способ с кружкой прост, но результат не самый идеальный. Метод с наждачной бумагой чуть посложнее, но и результат средний. С ножом и надфилем нужно повозиться, но заточка идеальная. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Наждачная бумага
  2. Наточка кружкой
  3. Надфиль и нож