Многие гурманы разбивают куриные яйца с помощью кухонного ножа.
Казалось бы, именно этот подход является верным, ведь острый инструмент позволяет расколоть скорлупу в нужном и конкретном месте.
Однако бывалые кулинары уверяют: использовать лезвие не стоит.
Да и вообще, любая заострённая поверхность - это плохое приспособление для разбивания яиц.
И объясняется это очень просто: иногда верхняя оболочка продукта даже не раскалывается, а крошится.
В итоге мелкие осколки скорлупы попадают в белок и желток, заметно усложняя кулинару жизнь.
Разбивать куриные яйца желательно о плоскую поверхность. Например, о столешницу или о дно тарелки.
Сделать это нужно легонько, иначе яйцо разобьётся полностью, а белок и желток окажутся на столе.
Нужно добиться лишь образования маленькой трещины, которая будет очень легко расходиться - без серьёзного повреждения плёнки.
А значит, и без образования большого количества осколков скорлупы.
В итоге содержимое яйца без проблем перельётся в миску. Кулинар сможет без проблем продолжить приготовление любимого блюда.