Большинство пользователей бытовой техники редко дочитывают инструкцию по эксплуатации до конца.
Микроволновая печь в этом случае не исключение. Предмет давно знакомый, но, несмотря на это, пользоваться им умеют не все. Расскажем, как разогреть небольшое количество пищи.
Оказывается, неправильный разогрев продуктов является следующим в списке поломок микроволновок после разогрева в них металлических предметов.
Профессионалы утверждают, что вес разогреваемого изделия не может быть менее 100 граммов, в противном случае срок эксплуатации техники сокращается.
Нет ничего проще. Если собрались подогреть один бутерброд, то вместе с ним поместите в камеру устройства стакан с водой.
Простейшая хитрость защитит микроволновую печь от поломки и непредвиденных затрат.
Еще один полезный совет по эксплуатации печи предусматривает разогрев еды вместе с солью.
Кому не знакома ситуация с разогревом голубцов или блюд с капустой, когда в печке еще долгое время продолжает скверно пахнуть?
Чтобы избавиться от неприятного запаха, поставьте внутрь блюдце с 2-3 ложками поваренной соли (или соды) как минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Сыпучие ингредиенты впитают в себя все неприятные запахи.