Хурма – полезный и вкусный продукт, который насыщен витаминами А, С, а также богат калием и антиоксидантами. Поэтому многие стараются включить хурму в своей рацион.
Но не все знают, как правильно выбрать фрукт, чтобы он был вкусным и спелым.
Оказывается, нужно обратить внимание только на четыре пункта при выборе плодов.
Считается, что более сладкие плоды относятся к сорту «хиакуме».
При этом нужно учитывать, что вкус зависит не только от сорта, но также и от вызревания плода.
Цвет должен быть насыщенным.
Если он бледный, то это может означать, что хурма еще не дозрела.
Но, когда на кожице заметны тонкие сухие полосочки, расположенные кругообразно, — это знак зрелости плода.
Поверхность должна быть гладкой, блестящей и без повреждений.
Если продукт слишком твердый, то это значит, что он еще не созрел.
Слишком мягкие фрукты, которые будто растекаются, будут переспевшими, но при этом сладкими. Идеальный вариант – нечто среднее.
Они должны быть высохшими. Под ними может быть слегка коричневый оттенок.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть и хранить хурму.