Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед или ужин, все ингредиенты должны соответствовать пропорциям, указанным в рецепте.
В этом вам поможет такое изобретение, как кухонные весы. Если вы все еще ими не обзавелись, самое время узнать, на что стоит обратить внимание при покупке весов для кухни.
Первое, что заслуживает вашего внимания, – чувствительность или нижний порог взвешивания.
Этот параметр отражает минимальную массу взвешиваемых продуктов и обычно колеблется в пределах от 0,1 до 10 и даже 100 граммов. Чтобы определиться, какой вариант является подходящим именно для вас, проанализируйте, какие блюда вы чаще всего готовите и что обычно взвешиваете.
Кроме этого, изучите такую характеристику, как максимальная нагрузка, или верхняя граница.
В этом случае речь идет о допустимом наибольшем весе, который выдерживает аппарат. В кухонных весах это значение может составлять от 3-5 до 10 кг. Подбирается показатель также персонально, с учетом, что вы больше всего любите готовить.
Наконец, обязательно ознакомьтесь с погрешностью весов – она может быть от 0,1 до 10 и более граммов, а также ценой деления (шагом измерения) – от 1 до 20-50 граммов и более.
Только в том случае, если вы прислушаетесь ко всем рекомендациям, вы сможете быть уверены в том, что весы не просто будут украшать кухню благодаря своему новомодному дизайну или пылиться в углу, а станут вашим полноценным помощником при приготовлении пищи.
Ранее мы рассказывали о хитрости, которая позволит взвесить продукты и не запачкать посуду.